Pão de Alho Caseiro

Pães
Ingredientes
- 1 ovo
- 20 gramas de açúcar (e mais 1 colher de chá)
- 4 gramas de fermento em pó
- 200 gramas de farinha de trigo Especialíssima
- 3 gramas de sal
- 80 ml de leite morno
- 43 gramas de manteiga sem sal (separadas 30g e 13g)
- 1 colher (chá) de maionese
- ½ colher (sopa) de cebolinha bem picada
- 1 colher (chá) de alho picadinho.
- 50 gramas de queijo muçarela ralado na hora
- Papel manteiga para forrar a assadeira
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata bem o ovo com o fuê e separe 1 colher de sopa dele.
- Acrescente as 20 gr de açúcar e o fermento. Misture bem.
- Coloque a farinha, o sal, o leite morno e misture bem. Se tiver tempo, deixe descansar por 10 minutos.
- Amasse com as mãos ainda na tigela e transfira para uma superfície lisa.
- Acrescente as 30 gramas de manteiga e sove a massa. Ela vai passar de pegajosa à lisa.
- Amasse por cerca de 5 minutos e deixe em forma redondinha e achatada (uns 4 cm de espessura).
- Coloque na assadeira com papel manteiga.
- Leve ao forno em 30º por 1 hora.
- Enquanto a massa pré-assa, em uma tigelinha menor, misture as 13 gramas de manteiga, aquela colher (sopa) de ovo reservada, a colher (chá) de açúcar, a maionese, a cebolinha e o alho.
- Tire a massa do forno e pressione-a levemente para liberar gases que tenham se formado.
- Com uma faca lisa e afiada, faça cortes sem alcançar a borda da massa. Primeiro em um sentido e depois na perpendicular, de forma que formem quadradinhos de massa.
- Coloque o molho de alho sobre toda a extensão da massinha, até nas laterais, e passe a colher de modo que o creme entre nos sulcos cortados.
- Pegue punhados do queijo muçarela, aperte nas mãos e coloque nos sulcos esses queijinhos aglomerados.
- Volte para o forno e deixe por mais 15 min em temperatura de 170º, até ficar dourado.
Pura delícia!